O bolo de fubá é uma receita antiga mas não deixa de fazer o maior sucesso. Essa receita de bolo de fubá simples é muito simples mesmo, fácil de fazer, fica maravilhosa e é um bolo que não perde a fama. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo de fubá simples ensinado pelo canal da Helena Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de fubá simples
Preparar o bolo de fubá simples é fácil. O modo de preparo do bolo de fubá simples é rápido demais, em uma tigela vamos colocar o açúcar e os ovos e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e o sal e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Para finalizar, vamos untar uma forma redonda com furo no meio, despejar essa massa e polvilhar por cima açúcar e canela em pó por cima. E então, iremos levar ao forno a 180ºC por 35 minutos e experimentar essa gostosura de bolo de fubá simples que sempre irá alegrar o lanche da tarde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá simples
- ½ copo de óleo
- 2 copos de fubá mimoso fino
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
*medida do copo: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture bem com um fouet.
- Adicione o óleo e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fubá mimoso fino e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e o leite e misture mais até incorporar tudo.
- Finalize colocando o fermento em pó e o sal e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20x10cms) untada com untada com desmoldante caseiro ou óleo e farinha.
- Polvilhe açúcar e canela por cima e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
- E então, saboreie esse bolo de fubá simples que é delicioso e muito macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais