Bolos e Tortas

Como fazer bolo de fubá rápido e delicioso com cobertura para o café da tarde

Aprenda como preparar com essa receita deliciosa o mais gostoso bolo de fubá rápido que você já experimentou na vida!

bolo de fubá – Canal Isamara Amâncio

Nada mais aconchegante do que um bolo de fubá rápido saindo do forno, para acompanhar um café da manhã ou um chá tarde, ou até mesmo para servir numa ocasião especial. Além disso nessa versão com cobertura de calda de goiabada fica irresistível. Faça e apaixone-se, é divino!

Como fazer bolo de fubá rápido

Para fazer bolo de fubá rápido vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, óleo, açúcar, fubá mimoso, fermento em pó e ovos. Para a calda de goiabada iremos precisar de água e goiabada. Para decorar vamos utilizar requeijão cremoso. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar andamento nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá rápido

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a calda de goiabada

  • 1 xícara(chá) de água
  • 300 gramas de goiabada
  • Requeijão cremoso para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm, x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da calda de goiabada

  1. Numa panelinha coloque a goiabada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, deixe ferver por 5 minutos, derreter até obter uma calda homogênea.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra o bolo na forma, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Coloque o requeijão num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a cobertura de goiabada. Com um palito de dentes, desenhe arabescos diagonais.
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de fubá rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.