Como fazer bolo de fubá cremoso sem passar do ponto e que não fica muito doce

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de fubá cremoso, ideal para acompanhar um café quentinho!

Bolo De Fubá Cremoso
bolo de fubá cremoso – Canal Gabriel Freitas

Se você ainda não conhece o bolo de fubá cremoso, não sabe o que está perdendo! Essa é uma receita bem simples e rápida, que utiliza ingredientes básicos e traz um resultado surpreendente! Ele sai do forno com um recheio cremoso e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite integral, deixando bater bem para uniformizar. Em seguida, junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente para homogenizar. Transfira essa mistura para uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos, ou até dourar bem na parte de cima. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 litro de leite integral.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Na sequência, acrescente 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater para uniformizar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até ficar bem dourado por cima (faça o teste do palito, se ele sair úmido, mas sem resíduos de bolo, está assado).
  5. Retire, aguarde amornar, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de fubá cremoso!

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