Como fazer bolo de fubá com queijo e goiabada para sabor no chá da tarde
Imagina sua cozinha com aquele cheirinho de bolo de fubá saindo do forno! Ficou com vontade? Faça essa receita e desfrute desse prazer inenarrável!
O bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, tanto adultos como crianças, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão, sem ovos, sem leite e recheado com queijo e goiabada, é algo surreal!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar para a massa, de água com gás, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, queijo parmesão ralado e sal. Para o recheio/cobertura iremos precisar de goiabada e queijo coalho empanados na farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até o assamento para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e desfrutar!
1 colher(sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Para recheio/cobertura
Goiabada cortada em pequenos cubos a gosto
Queijo coalho cortado em pequenos pedaços a gosto
Farinha de trigo para empanar a goiabada e o queijo coalho.
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e misture bem para homogeneizar.
Adicione a água com gás, o óleo e misture um pouco mais para envolver e obter uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha os pedaços de queijo coalho e da goiabada empanados na farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse incrível bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.