O bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, tanto adultos como crianças, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão, sem ovos, sem leite e recheado com queijo e goiabada, é algo surreal!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar para a massa, de água com gás, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, queijo parmesão ralado e sal. Para o recheio/cobertura iremos precisar de goiabada e queijo coalho empanados na farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até o assamento para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e desfrutar!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para o bolo
- 300 ml de água com gás
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Para recheio/cobertura
- Goiabada cortada em pequenos cubos a gosto
- Queijo coalho cortado em pequenos pedaços a gosto
- Farinha de trigo para empanar a goiabada e o queijo coalho.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água com gás, o óleo e misture um pouco mais para envolver e obter uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha os pedaços de queijo coalho e da goiabada empanados na farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais