Esse bolo de coco do Canal Anelyse Martins fica sensacional, chegando a desmanchar na boca de tão macio! Com um preparo bem fácil, ele não leva farinha de trigo e traz uma textura divina, com o coco ralado no meio da massa, ficando úmido e fofinho, perfeito para acompanhar um café! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, com um preparo simples, coloque no liquidificador e deixe bater por uns 3 minutos para uniformizar: os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Passe essa mistura para uma vasilha e peneire por cima dela: a farinha de arroz e o amido de milho, misturando com um fouet, até formar uma massa lisa e homogênea. Se for preciso, ponha um pouquinho de água nessa massa. Inclua o coco ralado e torne a misturar com o fouet, adicionando por fim o fermento, misturando para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 15g de fermento químico em pó
- 110g de amido de milho
- 170g de farinha de arroz
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 150ml de óleo
- 240g de açúcar
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 150ml de óleo, 1 vidrinho de leite de coco e 240g de açúcar.
- Tampe e bata bem por uns 3 minutos, para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela e sobre ela, peneire: 170g de farinha de arroz e 110g de amido de milho, mexendo com um fouet, até obter uma massa uniforme. Se necessário, acrescente um pouquinho de água na massa, pois a farinha de arroz absorve muito os líquidos.
- Agregue o coco ralado e volte a mexer com o fouet.
- Junte 15g de fermento químico em pó e mexa até incorporar na massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), previamente untada com desmoldante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie seu espetacular bolo de coco!
Dica adicional: se quiser fazer esse bolo sem lactose, substitua o leite de coco por outro leite vegetal ou suco, como o de maracujá ou laranja, fica delicioso! E você pode também trocar o açúcar por xilitol.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais