Bolos e Tortas

Como fazer bolo de chocolate sem ovo para o café da tarde

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovo, e desfrute do prazer de saborear essa irresistível receita vegana!

bolo de chocolate sem ovo – Canal Isamara Amâncio

Esta receita de bolo de chocolate sem ovo, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, é perfeita para veganos ou para quem tem alergia a ovos. Além disso fica extremamente macio com uma textura fofa e deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é surreal!

Como fazer bolo de chocolate sem ovo

Para fazer bolo de chocolate sem ovo vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, fermento em pó, chocolate 50% cacau e óleo. Para o recheio iremos precisar de leite, leite em pó, maisena, creme de leite e leite condensado. Para a calda de chocolate, vamos precisar de leite, açúcar e achocolatado. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem ovo

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de óleo

Para o recheio

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda de chocolate

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de achocolatado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem com um fouet.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, divida o bolo em 2 metades e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a maisena e misture um pouco mais para incorporar.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o leite, o achocolatado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e assim que levantar fervura retire do fogo.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Deixe descansar por 30 minutos antes de aplicar no bolo.

Montagem

  1. Disponha uma metade da massa do bolo na mesma forma onde foi assado, e regue com metade da calda ainda quente.
  2. Coloque o recheio por cima, espalhe bem, disponha a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 12 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe bem por toda a superfície.
  4. E agora é só saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de chocolate sem ovo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.