Se você estava buscando uma receita de bolo de chocolate livre de glúten e de lactose, acaba de encontrar! Esse bolo de chocolate sem glúten fica divino, traz o toque especial da cobertura e tem um preparo fácil, mas é importante não substituir os ingredientes para um ótimo resultado. Faça e arrase!
Como fazer bolo de chocolate sem glúten
Para a receita de bolo de chocolate sem glúten, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 200 °C e também preparando uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo e polvilhando chocolate em pó, reservando. Esquente bem no fogão ou micro-ondas a água com o óleo e reserve. Depois, numa bacia, adicione: os ovos inteiros e o açúcar refinado, batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet. Junte o chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten
Para a massa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de água
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
- 1 caixinha de leite condensado zero lactose
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
- Comece deixando seu forno pré-aquecer a 200 °C e também prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untando-a com óleo e salpicando chocolate em pó, deixando-a reservada.
- Aqueça bem 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de óleo de soja, numa panelinha no fogão, mexendo por vezes ou no micro-ondas, se preferir, pausando e mexendo. Reserve.
- Numa tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, batendo bem por 1 minuto com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e despeje a metade da mistura de óleo quente com água, misturando com o fouet. Depois agregue a outra metade da mistura quente e torne a misturar.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno, despejando a cobertura quente por cima.
- Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de chocolate sem glúten!
Da cobertura
- Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado zero lactose e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo, vá mexendo e, assim que começar a ferver, começando a engrossar, desligue o fogo (não deixe chegar ao ponto de brigadeiro, senão endurecerá muito após esfriar).
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais