Como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo: molhadinho e com uma cobertura deliciosa
Descubra como preparar um delícia sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares, fazendo essa receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo!
O bolo de chocolate sem farinha de trigo é uma opção deliciosa e irresistível para quem busca uma sobremesa mais leve, e é perfeito para quem tem intolerância à glúten. Fica extremamente saboroso e com sabor e textura únicos. Siga essa versão do canal Gabriel Freitas, é tudo de bom!
Como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo
Para fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo iremos precisar par o bolo, de farinha de aveia, chocolate 32% cacau, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ao leite nobre, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 32% cacau. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de aveia
1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura
80 gramas de chocolate ao leite nobre
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres(sopa) de chocolate em pó 32% cacau
Para calda
1 caixinha de achocolatado Nescauzinho –
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o chocolate 32% cacau, o óleo, o leite, e bata bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de aveia, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 32% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, não desenforme, corte quadrados e fure toda a superfície com um palito de churrasco para que a cobertura penetre melhor.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 32% e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o chocolate ao leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
Regue o bolo na forma com o Nescauzinho, e cubra com a cobertura de brigadeiro. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira e polvilhe chocolate 32% cacau para servir.
E o bolo de chocolate sem farinha de trigo mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.