Como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo: molhadinho e com uma cobertura deliciosa

Descubra como preparar um delícia sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares, fazendo essa receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo!

Bolo De Chocolate Sem Farinha De Trigo
bolo de chocolate sem farinha de trigo

O bolo de chocolate sem farinha de trigo é uma opção deliciosa e irresistível para quem busca uma sobremesa mais leve, e é perfeito para quem tem intolerância à glúten. Fica extremamente saboroso e com sabor e textura únicos. Siga essa versão do canal Gabriel Freitas, é tudo de bom!

Como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo 

Para fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo iremos precisar par o bolo, de farinha de aveia, chocolate 32% cacau, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ao leite nobre, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 32% cacau. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a cobertura 

  • 80 gramas de chocolate ao leite nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 32% cacau

Para calda 

  • 1 caixinha de achocolatado Nescauzinho –

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o chocolate 32% cacau, o óleo, o leite, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de aveia, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 32% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme, corte quadrados e fure toda a superfície com um palito de churrasco para que a cobertura penetre melhor. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 32% e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ao leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Regue o bolo na forma com o Nescauzinho, e cubra com a cobertura de brigadeiro. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
  4. Retire da geladeira e polvilhe chocolate 32% cacau para servir. 
  5. E o bolo de chocolate sem farinha de trigo mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.