Como fazer bolo de chocolate molhadinho e com cobertura sem usar leite condensado
Descubra como preparar, com essa receita simples e sem leite condensado, a fazer um incrível bolo de chocolate molhadinho com muito sabor e cremosidade!
O bolo de chocolate molhadinho, é uma sobremesa irresistível, e o melhor de tudo, é uma verdadeira paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Além disso fica extremamente fofinho e úmido com uma textura que desmancha na boca. Faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Para fazer bolo de chocolate molhadinho vamos precisar para o bolo de, farinha de trigo, chocolate 50% cacau, água morna, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o creme de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo, leite, creme de leite, açúcar, chocolate 50% cacau e maisena. Para a calda de chocolate vamos utilizar leite, açúcar, chocolate 50% cacau e manteiga. Para a decoração iremos utilizar granulado de chocolate. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara(chá) de água morna
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para o creme de chocolate
300 gramas de chocolate ½ amargo
750 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
5 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
3 colheres(sopa) de maisena
Para a calda de chocolate
500 ml de leite
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
2 colheres(sopa) de manteiga
Para a decoração
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet para obter um creme levemente esbranquiçado.
Adicione a água morna, aos poucos, intercalando com a adição do chocolate 50% cacau e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Do creme
Coloque numa panela, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente a maisena, o leite, o açúcar, e mexa para agregar. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda
Numa panela, coloque o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga, o leite, misture bem para a homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, diminua o fogo, e deixe continuar fervendo por mais 5 minutos para apurar e obter uma calda encorpada.
Montagem
Fure toda a superfície do bolo na forma com um garfo, despeje a calda ainda quente, e deixe descansar por alguns minutos para a massa absorver toda a calda.
Após isso, despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe granulado de chocolate e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo de chocolate molhadinho!
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