Como fazer bolo de cenoura sem trigo que fica bem fofinho e gostoso para o café

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de cenoura sem trigo, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho!

Bolo De Cenoura Sem Trigo
bolo de cenoura sem trigo

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Da Terra, este fantástico bolo de cenoura sem trigo? Para saborear sem culpa no café ou lanche, ele fica doce na medida certa, acompanha uma ganache deliciosa, leva ingredientes básicos e fica pronto num instante! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de cenoura sem trigo

Para a receita de bolo de cenoura sem trigo, com um preparo simples e ótimo resultado, corte a cenoura descascada e ponha no liquidificador, acrescentando o óleo, o açúcar ou adoçante e os ovos inteiros. Deixe bater bem para a cenoura ficar triturada. Junte a água, a aveia em flocos finos, o coco ralado e o polvilho doce, batendo novamente. Agregue o fermento químico em pó e somente mexa com uma espátula. Despeje a massa numa forma de buraco no meio, já untada com óleo, esparrame para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 35 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 cenoura média crua (120 g)
  • 60ml de óleo 
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar ou adoçante 
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ganache feita com 2 barras de chocolate 70% cacau (160 g) derretido em banho-maria com ½ caixinha de creme de leite ou ½ vidrinho de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado ou farinha de coco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pique a cenoura descascada e adicione no copo do liquidificador, juntando 60ml de óleo, 2 colheres (sopa) cheias de açúcar ou adoçante e 2 ovos inteiros.
  2. Tampe e bata bem para triturar a cenoura.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 xícara (chá) de coco ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce, tornando a bater.
  4. Junte 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), untada apenas com óleo, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Retire, desenforme e despeje sobre o bolo a ganache feita com 2 barras de chocolate 70% cacau (160 g) derretido em banho-maria com ½ caixinha de creme de leite ou ½ vidrinho de leite de coco.
  7. Agora você já pode servir e desfrutar do seu irresistível bolo de cenoura sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.