Bolos e Tortas

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate fofinho e molhadinho

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de cenoura, uma ótima opção para servir com um café!

bolo de cenoura

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de cenoura, que fica perfeito e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa gostosura de bolo acompanha uma calda deliciosa e farta, tornando-o irresistível, uma ótima opção para servir no seu café, lanche ou até de sobremesa! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o gostoso bolo de cenoura e arrase!

Como fazer bolo de cenoura

Para o bolo de cenoura, faremos a massa do bolo, deixando o forno pré-aquecer durante 10 minutos. Colocaremos no liquidificador: as cenouras descascadas e picadas em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo, vamos tampar e bater bem até obtermos uma mistura uniforme. Transferirmos essa mistura para uma vasilha e incluiremos a farinha de trigo e o fermento em pó, gradualmente, passando-os numa peneira por cima da vasilha, misturando com um fouet. Passaremos a massa para uma forma redonda com o fundo revestido com papel-manteiga e assaremos no forno que pré-aquecemos a 180°C, por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas em rodelas
  • 100ml de óleo

Para a calda

  • 7 colheres (sopa) de Nescau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, por 10 minutos antes de levar o bolo para assar.
  2. Adicione no copo do liquidificador: 2 cenouras médias, descascadas e picadas em rodelas, 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 100ml de óleo, tampe e bata bem até triturar as cenouras e homogenizar.
  3. Passe essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, peneirando-os sobre a tigela, enquanto mexe com um fouet.
  4. Despeje a massa numa forma redonda, com o fundo forrado com papel-manteiga e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  5. Após esse tempo, retire, deixe amornar e adicione a cobertura, espalhando-a sobre o bolo e alisando com uma espátula.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 caixinhas de leite condensado e 7 colheres (sopa) de Nescau, leve ao fogo alto e mexa sem parar com uma espátula, até ferver e começar a desgrudar da panela. Se você não tiver muita experiência, faça em fogo baixo, mexendo constantemente, para não correr o risco de queimar.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.