Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de cenoura, que fica perfeito e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa gostosura de bolo acompanha uma calda deliciosa e farta, tornando-o irresistível, uma ótima opção para servir no seu café, lanche ou até de sobremesa! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o gostoso bolo de cenoura e arrase!
Como fazer bolo de cenoura
Para o bolo de cenoura, faremos a massa do bolo, deixando o forno pré-aquecer durante 10 minutos. Colocaremos no liquidificador: as cenouras descascadas e picadas em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo, vamos tampar e bater bem até obtermos uma mistura uniforme. Transferirmos essa mistura para uma vasilha e incluiremos a farinha de trigo e o fermento em pó, gradualmente, passando-os numa peneira por cima da vasilha, misturando com um fouet. Passaremos a massa para uma forma redonda com o fundo revestido com papel-manteiga e assaremos no forno que pré-aquecemos a 180°C, por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas em rodelas
- 100ml de óleo
Para a calda
- 7 colheres (sopa) de Nescau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Modo de preparo
Do bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C, por 10 minutos antes de levar o bolo para assar.
- Adicione no copo do liquidificador: 2 cenouras médias, descascadas e picadas em rodelas, 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 100ml de óleo, tampe e bata bem até triturar as cenouras e homogenizar.
- Passe essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, peneirando-os sobre a tigela, enquanto mexe com um fouet.
- Despeje a massa numa forma redonda, com o fundo forrado com papel-manteiga e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Após esse tempo, retire, deixe amornar e adicione a cobertura, espalhando-a sobre o bolo e alisando com uma espátula.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura!
Da calda
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 caixinhas de leite condensado e 7 colheres (sopa) de Nescau, leve ao fogo alto e mexa sem parar com uma espátula, até ferver e começar a desgrudar da panela. Se você não tiver muita experiência, faça em fogo baixo, mexendo constantemente, para não correr o risco de queimar.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais