Bolos e Tortas

Como fazer bolo de carne que não seca quando assa e fica maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo de carne, ideal para qualquer uma de suas refeições!

bolo de carne

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar esse apetitoso bolo de carne, do Canal Adilson Figueira, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele tem um preparo fácil, fica bem temperado, recebe um recheio saboroso, além de bacon na cobertura, e você assa no forno. Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de carne

Para a receita de bolo de carne, com um preparo descomplicado e excelente resultado, inicie pelo preparo da carne, que você vai temperar numa tigela com: a cebola ralada, o cheiro-verde, o alho amassado, o tempero baiano e a pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente para absorver os temperos. Junte os ovos, mexa mais uma vez e deixe reservado. Disponha um plástico limpo por cima de uma tábua e ponha a carne por cima, espalhando com as costas de uma colher, obtendo um retângulo. Sobre a carne, coloque a cenoura ralada, as azeitonas fatiadas, o parmesão ralado e as fatias de presunto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de bolo de carne

Para o bolo de carne

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola grande
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Para o recheio

  • 250g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de bacon em pedaços
  • 3 fatias de presunto

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliveira

Modo de preparo

Do bolo de carne / recheio / molho

  1. Adicione 1 kg de carne moída numa vasilha, rale a cebola e junte com a carne, acrescentando também: 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 4 dentes de alho amassados,1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  2. Agregue 2 ovos inteiros, misture novamente e reserve.
  3. Coloque um plástico limpinho sobre uma tábua e acomode a carne temperada sobre ele, esparramando com as costas de uma colher, formando um retângulo com cerca de 28 cm x 34 cm e um dedo de espessura.
  4. Por cima da carne, distribua 1 cenoura grande ralada, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 250g de queijo parmesão ralado na hora, seguido de 3 fatias de presunto.
  5. Com o auxílio do plástico, enrole a carne, formando um rocambole, partindo de uma das extremidades mais largas em direção a outra. Vá apertando com as mãos para ficar bem firme.
  6. Ajeite e alise com as mãos para ficar bem certinho e, em seguida, sobre o rocambole, fixe o bacon em cubinhos, pressionando levemente na carne.
  7. Forre a forma que você irá utilizar com uma folha grande de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para cima, acomode o rocambole de carne recheado e reserve.
  8. Numa tigelinha, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliveira e 1 colher (sopa) de ketchup, misturando bem. Depois espalhe a metade desse molho com um pincel culinário sobre a carne, reservando o que sobrou.
  9. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 a 60 minutos.
  10. Após esse tempo, retire, abra o papel-alumínio com cuidado, e, se tiver muito líquido, escorra para tirar o excesso.
  11. Pincele com o restante do molho e leve ao forno novamente sem tampar, por uns 10 a 15 minutos, para dourar.
  12. Tire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu delicioso bolo de carne! Bom apetite!

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