Bolos e Tortas

Como fazer bolo de banana gostoso sem usar farinha de trigo

Descubra com essa receita fácil, prática e diferenciada, como preparar o mais delicioso bolo de banana que você já provou!

bolo de banana – Canal Juh Simplicia

Quem não ama um bolo caseiro, especialmente quando ele é tão saboroso e nutritivo? O bolo de banana, nessa versão sem trigo e com maçã e canela, é uma excelente alternativa para quem busca uma opção sem glúten mas sem abrir mão do sabor. Faça, porque o resultado é surreal!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar banana, maçã, farinha de aveia, óleo, açúcar mascavo, açúcar, fermento em pó, canela em pó, coco ralado e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de aveia, o coco ralado e o fermento em pó, que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 6 bananas pequenas
  • 1 maçã picada
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(sopa) de açúcar (refinado ou mascavo)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colher(chá) de canela em pó
  • 30 gramas de coco ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar mascavo, as bananas cortadas e pedaços, e bata bem para triturar as bananas e homogeneizar os ingredientes.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de aveia peneirada, o coco ralado, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Numa tigelinha coloque a maçã picada com a casca, a canela em pó e o açúcar refinado ou mascavo (1 colher de sopa).
  4. Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e disponha a mistura de maçã picada + canela + açúcar por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
  6. Polvilhe com açúcar e se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.