Bolos e Tortas

Como fazer bolo de banana com cobertura de chocolate para o lanche da tarde

Aprenda como preparar com essa receita fácil e rápida um saboroso bolo de banana e surpreenda-se com o resultado divino dessa gostosura!

bolo de banana

O bolo de banana é um clássico da confeitaria de vó e nunca sai de moda. Todo mundo ama e sempre pede mais. Além disso é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira e faça o mais delicioso bolo de banana que você já fez!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Para a cobertura do bolo de banana iremos precisar de banana nanica ou prata, chocolate ½ amargo e açúcar com canela. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos colocar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas e o chocolate ½ amargo picado por cima, e finalizar polvilhando açúcar com canela. Vamos levar o bolo de banana para assar aproximadamente por 40-45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia linda desse bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • 5 bananas nanica ou prata
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponhas as bananas fatiadas por cima, em seguida o chocolate ½ amargo picado.
  4. Polvilhe o açúcar com canela a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa delícia de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.