O bolo de banana é um clássico da confeitaria de vó e nunca sai de moda. Todo mundo ama e sempre pede mais. Além disso é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira e faça o mais delicioso bolo de banana que você já fez!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Para a cobertura do bolo de banana iremos precisar de banana nanica ou prata, chocolate ½ amargo e açúcar com canela. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos colocar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas e o chocolate ½ amargo picado por cima, e finalizar polvilhando açúcar com canela. Vamos levar o bolo de banana para assar aproximadamente por 40-45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia linda desse bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 5 bananas nanica ou prata
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponhas as bananas fatiadas por cima, em seguida o chocolate ½ amargo picado.
- Polvilhe o açúcar com canela a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa delícia de bolo de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais