Como fazer bolo caçarola irresistível super cremoso e molhadinho

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo caçarola, uma ótima opção para seu café, lanche ou sobremesa!

Bolo Caçarola
bolo caçarola

Se você ainda não conhece o delicioso bolo caçarola, aprenda a fazer com o Canal GORDICES DA TEKA, que traz uma receita fácil e muito saborosa! Ele fica fofinho, acompanha uma calda de caramelo e tem uma textura cremosa, perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo caçarola

Para a receita de bolo caçarola, com um preparo descomplicado, você vai começar pelo preparo da calda de caramelo, seguindo as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio, reservando-a. Depois, para o bolo, bata as claras em neve na batedeira, deixando-as firmes, reservando numa vasilha. Em seguida, ponha na batedeira: as gemas, o açúcar refinado e o óleo, batendo até formar um creme claro e cremoso. Junte o leite e farinha de trigo, peneirando-a por cima da tigela, mexendo com uma espátula e tornando a bater. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo caçarola

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (280 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para a calda de caramelo

  • ½  xícara (chá) de água 
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar cristal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, adicione 1 e ½  xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo sem mexer, até começar a derreter.
  2. Abaixe o fogo e mexa sem parar, até todo o açúcar estar derretido e dourado.
  3. Em seguida, acrescente, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, mexendo bem, apenas até dissolver os grumos que se formaram.
  4. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura), levemente untada com um fiozinho de óleo, espalhando-a bem e deixando reservada.

Do bolo

  1. Comece batendo 3 claras na batedeira até o ponto de pico firme e reserve em outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira
  2. Na tigela limpa da batedeira, coloque: 3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 5 colheres (sopa) de óleo, batendo bem, até obter um creme clarinho e cremoso.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, misturando com uma espátula e depois batendo novamente, apenas até a farinha desaparecer na massa.
  4. Agregue a metade das claras em neve na massa, mexendo delicadamente em movimentos de baixo para cima, depois coloque o restante das claras e torne a mexer
  5. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, tornando a mexer suavemente.
  6. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada reservada e disponha-a dentro de outra forma maior, cm um dedo de água quente, apenas para manter a umidade e o caramelo não queimar enquanto o bolo estiver assando.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
  8. Retire, deixe amornar por 5 minutos e já desenforme. Coloque um pouquinho de água na forma e leve ao fogo por alguns segundos para derreter, despejando-a sobre o bolo.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo caçarola!

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