Como fazer bolo alagado com massa fofinha e molhadinha que faz sucesso na internet

Seja para uma ocasião especial ou para satisfazer aquele desejo louco de comer um docinho, o bolo alagado é a escolha perfeita que certamente deixará todos com água na boca!

O bolo alagado é sem dúvida alguma, uma verdadeira obra de arte culinária, pois é uma sobremesa que combina uma massa fofa e molhadinha com a cremosidade de um recheio irresistível. Siga essa versão do canal culinária em casa e faça bolo alagado, o resultado é divino!

Bolo Alagado
bolo alagado

Como fazer bolo alagado 

Para fazer bolo alagado iremos precisar para a massa, de água, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Para o recheio do bolo alagado vamos precisar de leite em pó e leite condensado, chocolate branco picado e mistura para bater chantilly. Para a calda do bolo alagado vamos utilizar leite em pó, creme de leite, leite e leite de coco. Para dar continuidade na receita de bolo alagado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, recheio, quanto da calda e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse lindo bolo alagado!

Ingredientes da receita de bolo alagado 

Para o bolo 

  • 100 ml de água 
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo 
  • 50 ml de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 180 gramas de chocolate branco picado 
  • 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly 

Para a calda 

  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 50 ml de leite de coco 

Para a montagem 

  • 1 embalagem descartável para bolo – 20 cm de diâmetro (apenas a tampa) 
  • Morangos fatiados a gosto 
  • Mirtilos a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e leve para o freezer por 1 hora. Tem que está bem gelado para não derreter o chantilly.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir ponto de chantilly mole. 
  4. Adicione o creme que já deve estar bem gelado e bata para homogeneizar. Acrescente o chocolate branco picado grosseiramente e misture levemente para agregar. 
  5. Reserve. 

Da calda 

  1. Na tampa da embalagem descartável, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Divida o bolo em duas metades, coloque uma camada de recheio em uma delas, espalhe para ficar uniforme e cubra com a outra metade. 
  3. Disponha o bolo recheado dentro da calda que está na embalagem descartável. Mergulhe bem para umedecer o bolo totalmente. 
  4. Cubra com o restante do recheio e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar até o dia seguinte. 
  5. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo alagado!

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