Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse saboroso bolinho salgado, que leva poucos ingredientes e fica muito saboroso? Basta misturar os ingredientes da massinha, juntar o recheio, que você pode variar a vontade e assar por alguns minutos no forno. Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho salgado
Para a receita de bolinho salgado, com um preparo simples e rápido, coloque um ovo em uma vasilha e bata com um fouet. Acrescente o sal e o óleo, mexendo com um fouet. Na sequência, adicione gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, alternando com 100ml de água filtrada. Essa massa precisa ficar bem mole, então talvez você precise colocar mais 50 ml de água aos poucos. Inclua a muçarela ralada, o presunto picado, o tomate picadinho (opcional) e mexa para misturar tudo. Por último, coloque o fermento químico em pó e o orégano (opcional), voltando a mexer tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 1 colher (sopa) de tomate picadinho (opcional)
- 6 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 100ml de água filtrada (talvez precise de mais 50ml de água)
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de orégano (opcional)
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de presunto picado
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet.
- Depois junte 1 colher (café) de sal e 3 colheres (sopa) de óleo, misturando com o fouet.
- Em seguida, aos poucos, vá colocando 7 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, intercalando com 100ml de água filtrada. A massa precisa ficar bem molinha, então talvez você precise acrescentar mais 50 ml de água devagar.
- Agregue 6 colheres (sopa) de muçarela ralada, 3 colheres (sopa) de presunto picado, 1 colher (sopa) de tomate picadinho (opcional) e misture tudo.
- Por fim, junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de orégano (opcional), tornando a misturar tudo.
- Pegue uma forma com cavidades, se tiver, untada com margarina e despeje cerca de 1 colher (sopa) da massa em cada cavidade ou use forminhas de empadas também já untadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e saboreie seu espetacular bolinho salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais