Essa receita de bolinho de carne moída vai salvar o seu almoço naquele dia corrido. Acompanhado de molho de tomate e queijo esse bolinho vai te deixar imensamente satisfeito. Rápido, prático e muito saboroso esse é o bolinho de carne moída do canal Adilson Figueira.
Como fazer bolinho de carne moída
Os ingredientes usados na receita de bolinho de carne moída são: tempero baiano, molho pronto de tomate, carne moída, sal, cheiro-verde, ovos, batatas, alho, cenoura, óleo, queijo muçarela, orégano, pimenta-do-reino. Rale a cenoura e a batata e misture com a carne, os ovos, sal, pimenta do Reino, orégano, tempero baiano e alho. Enrole e doure no azeite. Após dourar coloque o molho de tomate, cheiro verde e queijo. Quando queijo derreter é hora de servir esse bolinho de carne moída sensacional. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 batatas médias
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 cenoura média
- 1 fio de óleo
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela rale a batata na parte mais grossa do seu ralador adicione água até cobrir e Reserve.
- Rale também a cenoura e adicione ao molho juntamente com a batata.
- Escorra a água da tigela com as batatas e cenouras, e esprema os legumes para tirar o máximo de líquido possível.
- Junte então com a carne moída, os ovos, sal, pimenta do Reino, orégano, tempero baiano e alho.
- Com as mãos misture tudo muito bem até ficar em ponto de enrolar.
- Modele os bolinhos de carne e coloque em uma frigideira com azeite já quente, tampe e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire o bolinho e siga com o cozimento até dourar o outro lado.
- Abaixe então o fogo, adicione o molho de tomate, polvilhe cheiro verde e finalize com a muçarela ralada.
- Tampe novamente a frigideira até que o queijo esteja derretido. Agora é só servir esse bolinho de carne moída fácil, rápido e delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais