Acompanhamentos

Como fazer bolinho de arroz assado e evitar fritura na hora do almoço

Aprenda agora a fazer um delicioso bolinho de arroz assado para servir como aperitivo, acompanhamento ou lanche

bolinho de arroz assado

Se você tem arroz cozido sobrando em casa, mas não gosta muito de fazer fritura em casa, esse bolinho de arroz assado é uma excelente pedida! Feito com praticidade e com ingredientes que você deve ter em casa, essa receita de bolinho de arroz assado ensinada pelo Canal Culinária com amor vai te conquistar!

Como fazer bolinho de arroz assado

Precisaremos de ingredientes que são bem comuns nos armários da nossa despensa para fazer esse bolinho de arroz assado, como linguiça calabresa, cebola, ovo, creme de leite, azeite, arroz cozido, farinha de trigo, fermento químico em pó, cheiro-verde, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bolinho de arroz assado é bem fácil! Primeiro, trituramos a calabresa e a cebola e reservamos. Em uma tigela, batemos ovo e creme de leite e vamos adicionando os demais ingredientes. Modelamos os bolinhos com colheres e colocamos em uma assadeira untada, assando por 25 minutos e servindo em seguida!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • cheiro-verde, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a linguiça calabresa grosseiramente e triture em um processador de alimentos ou liquidificador junto da cebola.
  2. Em uma tigela, coloque o ovo e o creme de leite e misture bem.
  3. Adicione o azeite e o arroz cozido já frio, tornando a misturar.
  4. Tempere com o cheiro-verde, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o orégano e incorpore a linguiça calabresa triturada com a cebola.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar. O ponto é quando a massa fica firme e demora para cair da colher.
  6. Incorpore o fermento químico em pó e modele os bolinhos em colheradas, colocando sobre uma assadeira untada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos ou até que doure levemente por cima.
  8. Prontinho! Agora é só servir essa delícia como acompanhamento, lanche ou aperitivo, como preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.