Como fazer bolinho caipira frito sequinho e crocante para qualquer refeição do dia
Venha conferir como fazer esse incrível bolinho caipira frito, uma ótima opção para acompanhar suas refeições ou para servir como um delicioso petisco!
Não deixe de preparar para a família, esse incrível bolinho caipira frito, do Canal Culinária em Casa, que vai deixar um gostinho de quero mais! Macio por dentro e crocante por fora, esse bolinho vai fazer sucesso como acompanhamento para suas refeições, na sua festa junina ou para servir de aperitivo! Faça e arrase!
Como fazer bolinho caipira frito
Para a receita de bolinho caipira frito, coloque no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, a pimenta-bode picada, a cebola picadinha, o cheiro-verde fresco ou seco e o alho picado. Junte um pouco de água, somente para auxiliar para triturar o milho e deixe bater. Em uma vasilha com a calabresa picada e o milho-verde sem bater reservado, ponha essa mistura batida e mexa. Vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo após cada adição. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho caipira frito
óleo o quanto baste (para fritar)
1 colher (chá) de cúrcuma
½ cebola picadinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de alho picado
200 g de linguiça calabresa picadinha
300 g de milho-verde em conserva escorrido (separe 3 colheres (sopa) sem bater)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco ou seco
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 pimenta-bode picada
água o quanto baste para triturar o milho (não coloque demais)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: 300 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 pimenta-bode picada, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco ou seco e 1 colher (sobremesa) de alho picado.
Acrescente um pouco de água, apenas para ajudar a triturar o milho e bata bem.
Em uma tigela, ponha 200 g de calabresa picadinha e 3 colheres (sopa) de milho-verde (reservado sem bater), então despeje a mistura batida do liquidificador sobre esses ingredientes e misture bem.
Junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar, para incorporar.
Agregue 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e o restante da farinha, misturando até dar o ponto.
Aqueça uma panela com óleo, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, e vá pegando a massa do bolinho com a ajuda de duas colheres de sopa, adicionando aos poucos na panela para fritar.
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho caipira frito! Bom apetite!
Rendimento: 20 bolinhos caipiras fritos.
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