As bolachinhas de natal são pequenas delicias decoradas em formatos divertidos, que trazem todo o encanto e magia para a mesa da ceia de natal. Além disso são uma ótima opção para presentear oferecendo carinho de uma forma doce. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se!
Como fazer bolachinhas de natal
Para fazer bolachinhas de natal vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar mascavo, manteiga, mel, leite, banha de porco, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó. Para decoração iremos precisar de cobertura fracionada ½ amargo ou ao leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essas delicias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinhas de natal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 gema
- 1 boa pitada de cravo em pó
- 1 boa pitada de gengibre em pó
- Cobertura fracionada ½ amargo derretida a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, leve em fogo médio, até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque numa tigela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a banha de porco, a farinha de trigo, a gema, acanela em pó, o mel, o gengibre em pó e o cravo em pó.
- Adicione a mistura de leite + açúcar mascado + manteiga, que já deve estar fria, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos e abra com um rolo numa espessura não muito fina.
- Corte as bolachinhas com cortadores com tema natalino, disponha a placa de massa numa assadeira forrada com um plástico e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer, remova as bolachinhas modeladas e disponha na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 150-160 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e disponha sobre uma grade para esfriar. Coloque a cobertura fracionada de chocolate ½ amargo derretida e desenhe linhas para decorar.
- Sirva em seguida essas maravilhosas bolachinhas de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais