Como fazer bolachinha de queijo tão gostosa que desmancha na boca
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolachinha de queijo, simples e saborosa!
O que você acha de aprender a fazer essa deliciosa bolachinha de queijo, do Canal GORDICES DA TEKA, que tem um preparo fácil e vai deixar um gostinho de quero mais? Perfeita para servir com um café fresquinho, ela leva ingredientes simples e você faz com rapidez! Faça e encante a todos!
Como fazer bolachinha de queijo
Para a receita de bolachinha de queijo, coloque em uma tigela espaçosa, coloque o amido de milho, o açúcar refinado, a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Mexa tudo com o auxílio de uma espátula e acrescente: o ovo inteiro e a manteiga ou margarina, mexendo manualmente. No início parecerá que não vai dar certo, mas ao amassar ela chegará na consistência certa. Prepare uma forma grande, untando-a com muita manteiga, salpicando com farinha. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa bolachinha super gostosa!
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
1 e ½ xícara (chá) amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Numa bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Misture tudo com uma espátula e junte: 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com as mãos. No começo vai parecer que não dará certo, pois fica uma farofa, mas vá amassando que atingirá a consistência correta, que é de uma massa macia, homogênea, pesada e firme, mas que quebra facilmente, se for manuseada.
Unte uma forma retangular espaçosa com bastante manteiga e polvilhe com farinha.
Para modelar as bolachinhas, pegue uma porção de massa e gire nas mãos, formando uma bolinha, depois modele-o num formato compridinho, como um pequeno cilindro, passe no açúcar cristal e dê uma leve achatadinha com um garfo, acomodando na forma, deixando um espacinho entre elas.
Repita o processo para modelar todas as bolachinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade de cima, por, aproximadamente,15 a 20 minutos, até ficarem mais clarinhas por cima e mais douradinhas por baixo.
Retire e você vai notar que as bolachinhas não estão bem sequinhas no centro, é assim mesmo, quando secarem, ficarão mais sequinhas. Tire da forma apenas quando estiverem frias.
Sirva e aproveite sua fantástica bolachinha de queijo! Bom proveito!
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