Que tal preparar uma bolacha cinco pratos que é imperdível e irresistível. Essa receita é mega simples e fica muito crocante. Venha conferir o passo a passo dessa bolacha ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é sucesso garantido!
Como fazer bolacha cinco pratos
Preparar a bolacha cinco pratos é simples. O modo de preparo da bolacha cinco pratos é fácil, em uma bacia, vamos colocar os ovos, o açúcar e o sal até misturar. Em seguida, iremos adicionar o óleo e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo ralado e misturar bem com as mãos. E então, iremos untar as formas com óleo e margarina e polvilhar com farinha de trigo e fazer porções com a massa e colocá-las nas formas. Em seguida, vamos fazer cortes leves por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para experimentarem essa bolacha cinco pratos que é incrível e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha cinco pratos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 prato de açúcar
- ½ prato de óleo
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de polvilho doce (ou azedo)
- 1 pitada de sal
- 1 prato de queijo ralado
*o prato é fundo e encher só até a bordinha.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar e o sal e misture bem.
- Adicione o óleo e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem com as mãos.
- Unte as formas com óleo e margarina e polvilhe com farinha de trigo e faça porções (bolinhas) com a massa e coloque-as nas formas.
- Faça cortes leves com a faca por cima das bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolacha cinco pratos que é super simples e gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais