Como fazer bolacha cinco pratos para o chá da tarde: receita de vó para a hora do seu café

bolacha cinco pratos
bolacha cinco pratos

Que tal preparar uma bolacha cinco pratos que é imperdível e irresistível. Essa receita é mega simples e fica muito crocante. Venha conferir o passo a passo dessa bolacha ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é sucesso garantido!

Como fazer bolacha cinco pratos

Preparar a bolacha cinco pratos é simples. O modo de preparo da bolacha cinco pratos é fácil, em uma bacia, vamos colocar os ovos, o açúcar e o sal até misturar. Em seguida, iremos adicionar o óleo e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo ralado e misturar bem com as mãos. E então, iremos untar as formas com óleo e margarina e polvilhar com farinha de trigo e fazer porções com a massa e colocá-las nas formas. Em seguida, vamos fazer cortes leves por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para experimentarem essa bolacha cinco pratos que é incrível e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de bolacha cinco pratos

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 prato de açúcar
  • ½ prato de óleo
  • 1 prato de farinha de trigo
  • 1 prato de polvilho doce (ou azedo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 prato de queijo ralado

*o prato é fundo e encher só até a bordinha.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar  e o sal e misture bem.
  2. Adicione o óleo e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem com as mãos.
  4. Unte as formas com óleo e margarina e polvilhe com farinha de trigo e faça porções (bolinhas) com a massa e coloque-as nas formas.
  5. Faça cortes leves com a faca por cima das bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie esse bolacha cinco pratos que é super simples e gostosa!

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