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Como fazer biscoito de polvilho com maionese para seu café da tarde

Descubra agora como fazer esse maravilhoso biscoito de polvilho com maionese, perfeito para servir no lanche!

biscoito de polvilho com maionese

Com essa receitinha formidável do Canal Ediane – Comida Mineira, você aprenderá a fazer um fantástico biscoito de polvilho com maionese, que não murcha e é fácil e rápido de preparar! Ele fica macio por dentro e crocante por fora, um ótimo acompanhamento para um café quentinho! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer biscoito de polvilho com maionese

Para a receita de biscoito de polvilho com maionese, numa vasilha espaçosa, coloque o polvilho doce e o sal, mexendo para incorporar, reservando. Coloque uma panela no fogo com o óleo e a água filtrada, aguardando ferver. Apague o fogo e derrame essa mistura de líquidos na vasilha do polvilho, escaldando-o, mexendo com uma colher de pau e deixando esfriar por 5 minutinhos. Decorrido esse tempo, acrescente a maionese, os ovos inteiros e volte a mexer com a colher e em seguida, com as mãos. Essa massa fica bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de biscoito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com maionese

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • 200ml de água filtrada
  • 500 g de polvilho doce
  • 120ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 500 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando para agregar. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com 120ml de óleo e 200ml de água filtrada, deixando levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura líquida na bacia do polvilho, para escaldar, misturando bem com uma colher de pau e reservando por 5 minutos para esfriar.
  4. Após esse tempo de descanso, junte 2 colheres (sopa) de maionese, 2 ovos inteiros e torne a misturar um pouco com a colher e depois, literalmente, com as mãos na massa. Essa massa fica bem pegajosa, é assim mesmo. Se achar necessário, adicione mais um ovo e torne a misturar.
  5. Junte 200 g de queijo parmesão ralado (opcional) e volte a misturar manualmente.
  6. Lave as suas mãos, unte-as com óleo, retire porções da massa e modele nas mãos, fazendo pequenos rolinhos e curvando-os para formar meias-luas. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  7. Disponha os biscoitos em formas espaçosas sem a necessidade de untar, deixando um espacinho entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu espetacular biscoito de polvilho com maionese! Bom apetite!

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