Como fazer biscoito de polvilho com apenas 1 ovo para o chá da tarde

Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar o mais gostoso biscoito de polvilho da vida. Faça e desfrute desse prazer inigualável!

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho é uma iguaria brasileira tradicional, conhecida por sua textura leve, crocante e irresistível. É muito fácil de preparar, fica muito saboroso e perfeito para saborear num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, é top!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho iremos utilizar água fervente, óleo, leite, polvilho azedo, sal e 1 ovo. Vamos misturar primeiramente o polvilho azedo com metade da água fervente, e misturar bem com as mãos enluvadas para escaldar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar andamento na receita vamos ter que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse incrível biscoito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 200 ml de água fervente 
  • 200 ml de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o polvilho azedo, metade de água fervente, e misture bem com as mãos enluvadas para escaldar.
  2. Adicione aos poucos, o leite, o sal, o restante da água fervente, o óleo, o ovo e misture um pouco mais para incorporar e obter uma massa cremosa e homogênea. 
  3. Disponha essa mistura num saco de confeitar, corte a pontinha, e modele diretamente numa assadeira, os biscoitos no formato de palitinhos, argolas, ou como preferir. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva essa maravilha de biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.