Biscoitos

Como fazer biscoitinhos de natal de um jeito fácil e rápido

Se você quer impressionar seus amigos e familiares na ceia de natal, faça esses biscoitinhos de natal, todos irão amar!

biscoitinhos de natal

Os biscoitinhos de natal são uma tradição nas festas de final de ano, com seus formatos divertidos e diferenciados, e com uma decoração especial, perfeitos para presentear amigos e familiares. Ricos em sabor e textura é tudo de bom. Siga o passo a passo, faça e surpreenda-se!

Como fazer biscoitinhos de natal

Para fazer biscoitinhos de natal vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, melado de cana ou mel, manteiga, açúcar refinado, açúcar mascavo, bicarbonato de sódio, canela em pó, essência de baunilha, gengibre em pó, cravo moído, noz moscada e 1 ovo. Para o glacê real iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar de confeiteiro e 1 clara. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, quanto do glacê real e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essas delícias!

Ingredientes da receita de biscoitinhos de natal

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara(chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • Noz moscada a gosto
  • 1 ovo

Para o glacê real

  • 1 colher(chá) de suco de limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha grande coloque o ovo, a manteiga, o melado de cana ou mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o cravo em pó e o gengibre em pó.
  2. Adicione a essência de baunilha, a noz moscada, e misture bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Disponha a massa entre dois plásticos e abra com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina.
  4. Disponha esse retângulo de massa entre os plásticos numa assadeira e leve para gelar por 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, utilize cortadores natalinos de sua preferência para modelar os biscoitinhos e disponha numa assadeira enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.

Do glacê real

  1. Na batedeira coloque a clara e bata bem até obter ponto de neve. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Disponha esse glacê num saco de confeitar com bico de confeitar para desenhar riscos e linhas e decore os biscoitinhos como preferir.
  3. Sirva em seguida esses belíssimos biscoitinhos de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.