Se você gosta de um bife macio e suculento não perca o passo a passo dessa receita. Ele fica tão molinho que derrete na boca e vai ser difícil comer pouco. Esse bife macio e suculento é ensinado pelo Mundinho das Receitas que é um sucesso danado!
Como fazer bife macio e suculento
Preparar o bife macio e suculento é fácil. O modo de preparo do bife macio é simples, iremos usar alho, pimenta do reino, colorau, sal, bife de patinho e cebola cortadas em rodelas. Tempere a carne e deixe marinar para que o tempero penetre bem na carne. Em seguida frite em uma panela de fundo grosso com óleo bem quente. Frite a cebola cortada em rodelas e quando fritar volte o bife para agregar o sabor da cebola. E então, retire da panela e sirva esse bife macio que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- Colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 kg de bife de patinho (ou outro corte de carne de sua preferência)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Comece temperando a carne com alho, colorau, pimenta do reino e sal.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar. Dessa forma o sabor dos temperos irá absorver na carne.
- Esquente o óleo em uma panela de fundo grosso e frite os bifes 1 de cada vez até que doure de todos os lados.
- Após fritar os bifes adicione a cebola cortadas em rodelas, quando a cebola murchar adicione os bifes fritos e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
- E então, é só servir o bife macio que tem um sabor incrível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais