Como fazer bife macio e suculento com uma dica que funciona até com carne de segunda
Vamos te ensinar a preparar um bife macio e suculento super saboroso, acompanhado de um arroz e feijão fresquinho é a perdição e é de dar água na boca
Se você quer fazer bifes para seu almoço ou jantar, mas não deseja utilizar fritura, ou está em busca de uma alimentação mais saudável, acaba de encontrar a receita perfeita! Com um preparo totalmente diferente, você vai aprender a preparar os bifes, deixando-os deliciosos e bem temperados, sem fritar. Venha conferir o passo a passo desse bife macio e suculento do canal do Adilson Figueira que é maravilhoso!
Como fazer um bife macio e suculento
Preparar o bife macio e suculento é fácil. O modo de preparo do bife macio e suculento é simples, iniciaremos adicionando em uma vasilha: a água, o amido de milho e o molho de alho a gosto, mexendo tudo com um fouet. Juntaremos 1 colher (café) de sal e voltaremos a mexer. Iremos acomodar os bifes numa tigela e derramar essa mistura por cima deles, mexendo com as mãos, para a carne absorver os temperos. Aguardaremos marinar por 10 minutos. Na sequência, incluiremos nessa tigela da carne: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, mexendo tudo mais uma vez manualmente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse espetacular bife macio e suculento que é de comer rezando!
Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
1 cebola grande cortada em cubos médios
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa seca (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
2 colheres (sopa) de amido milho
1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione: 100ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de amido milho e o molho de alho a gosto, misturando com o auxílio de um fouet.
Acrescente: 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
Disponha os bifes numa vasilha e despeje essa mistura sobre eles, misturando bem com as mãos. Em seguida, deixe marinando por 10 minutos.
Após esse tempo, junte na vasilha dos bifes: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, misturando novamente com as mãos.
Inclua 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum, 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra, 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola e 1 colher (sopa) rasa de molho de alho. Mais uma vez misture com as mãos e deixe marinando.
Enquanto isso, em um prato fundo, coloque 2 pimentões médios picados e 1 cebola grande cortada em cubos médios, misturando tudo. Disponha os bifes sobre essa mistura de pimentão e cebola, no prato e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira grande com um descanso de panela de inox ou um pequeno refratário dentro dela, coberto com água.
Assim que essa água ferver, acomode o prato com os bifes sobre esse descanso, tampe e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 15 a 20 minutos. Atenção: não deixe a água secar, observe e reponha com água quente, se necessário.
No meio desse tempo, inverta, passando os bifes de baixo para cima, para cozinharem por igual.
A carne estando cozida, transfira para uma travessa, despeje o molhinho de cebola com pimentão que se formou no fundo do prato.
E então, saboreie esse incrível bife macio e suculento que é de arrancar suspiros!
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