O bife acebolado macio é um clássico da culinária brasileira que é apreciado por muita gente por sua simplicidade e sabor delicioso, e nunca sai de moda. É ideal para servir num almoço ou jantar. Siga essa receita do canal Adilson Figueira e faça bife acebolado macio, é tudo de bom!
Como fazer bife acebolado macio
Para fazer bife acebolado macio iremos utilizar cebola cortada em rodelas, alho amassado com pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, suco de ½ limão, água, bife bovino, óleo ou azeite. Primeiramente iremos amaciar os bifes com um martelinho de carne ou amaciador. Em seguida vamos temperar o bife acebolado macio seguindo as instruções. Para dar sequência no preparo da receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final do bife acebolado macio seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse incrível bife acebolado macio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife acebolado macio
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 pimentas de cheiro
- 2 bifes bovino grandes de sua preferência
- Óleo ou azeite a gosto
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Amacie os bifes com um martelinho de carne o amaciador, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado com a pimenta de cheiro e o suco do limão. Misture muito bem para envolver todos os temperos na carne.
- Numa frigideira coloque óleo ou azeite, leve em fogo baixo, e frite os bifes, um de cada vez, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire os bifes da frigideira e disponha numa travessa. Na frigideira coloque a água, mexa bem para soltar o refogado da carne que irá caramelizar as cebolas.
- Coloque as cebolas em rodelas e deixe no fogo até dourar. Acrescente os bifes e mexa levemente para incorporar.
- Sirva em seguida esse suculento bife acebolado macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais