Como fazer bife a rolê rápido e fácil para o almoço de domingo
Quer preparar uma delícia que vai ser a estrela principal do seu almoço ou jantar? Faça essa receita de bife a rolê, o resultado é surreal!
O bife à rolê é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente, sempre está presente nos cardápios dos restaurantes e fica extremamente delicioso. É a opção ideal de prato principal para um almoço, jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é divino!
Como fazer bife a rolê
Para fazer bife a rolê vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, patinho bovino em bifes, molho de tomate, cebola, alho, cenoura, alho em pó, sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica defumada, água e azeite. Primeiramente iremos temperar os bifes com sal, pimenta do reino e alho em pó. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Coloque os bifes numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e o alho em pó. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
Corte a calabresa, o bacon e a cenoura em palitinhos.
Pegue 1 palitinho de calabresa, 1 de bacon e 1 de cenoura, coloque no meio de um bife, enrole e prenda com palitos de dente. Repita o processo com o restante dos bifes.
Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os bifes e deixe selar de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e doure um pouco mais.
Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o açúcar, misture bem, coloque os bifes, um do lado outro, e adicione a água.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, disponha numa travessa e polvilhe o cheiro verde para servir.
Sirva em seguida essa maravilhoso bife a rolê!
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