Como fazer bife a rolê rápido e fácil para o almoço de domingo

Quer preparar uma delícia que vai ser a estrela principal do seu almoço ou jantar? Faça essa receita de bife a rolê, o resultado é surreal!

Bife A Rolê
bife a rolê – Canal menino prendado

O bife à rolê é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente, sempre está presente nos cardápios dos restaurantes e fica extremamente delicioso. É a opção ideal de prato principal para um almoço, jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer bife a rolê 

Para fazer bife a rolê vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, patinho bovino em bifes, molho de tomate, cebola, alho, cenoura, alho em pó, sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica defumada, água e azeite. Primeiramente iremos temperar os bifes com sal, pimenta do reino e alho em pó. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bife a rolê 

  • 150 gramas de bacon 
  • ½ gomo de linguiça calabresa 
  • 700 gramas de patinho bovino em bifes 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cenoura 
  • Alho em pó a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 fio de azeite 
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo 

  1. Coloque os bifes numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e o alho em pó. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne. 
  2. Corte a calabresa, o bacon e a cenoura em palitinhos. 
  3. Pegue 1 palitinho de calabresa, 1 de bacon e 1 de cenoura, coloque no meio de um bife, enrole e prenda com palitos de dente. Repita o processo com o restante dos bifes.
  4. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os bifes e deixe selar de ambos os lados. Retire da panela e reserve. 
  5. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e doure um pouco mais. 
  6. Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o açúcar, misture bem, coloque os bifes, um do lado outro, e adicione a água. 
  7. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. 
  8. Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, disponha numa travessa e polvilhe o cheiro verde para servir. 
  9. Sirva em seguida essa maravilhoso bife a rolê!

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