O bife à rolê é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente, sempre está presente nos cardápios dos restaurantes e fica extremamente delicioso. É a opção ideal de prato principal para um almoço, jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é divino!
Como fazer bife a rolê
Para fazer bife a rolê vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, patinho bovino em bifes, molho de tomate, cebola, alho, cenoura, alho em pó, sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica defumada, água e azeite. Primeiramente iremos temperar os bifes com sal, pimenta do reino e alho em pó. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife a rolê
- 150 gramas de bacon
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 700 gramas de patinho bovino em bifes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ cenoura
- Alho em pó a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 xícara(chá) de água
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Coloque os bifes numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e o alho em pó. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Corte a calabresa, o bacon e a cenoura em palitinhos.
- Pegue 1 palitinho de calabresa, 1 de bacon e 1 de cenoura, coloque no meio de um bife, enrole e prenda com palitos de dente. Repita o processo com o restante dos bifes.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os bifes e deixe selar de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e doure um pouco mais.
- Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o açúcar, misture bem, coloque os bifes, um do lado outro, e adicione a água.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, disponha numa travessa e polvilhe o cheiro verde para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bife a rolê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais