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Como fazer bife a rolê perfeito e suculento para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bife a rolê, ideal para qualquer uma de suas refeições!

bife a rolê

Se você já cansou de preparar bife sempre da mesma maneira, vai adorar essa receita formidável do Canal Carla Tataro, de bife a rolê, que é de dar água na boca! Feito na panela de pressão, ele fica muito saboroso, bem temperado e tão macio, que chega a derreter na boca! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bife a rolê

Para a receita de bife a rolê, coloque os bifes num recipiente e use sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperar. Na sequência, abra o bife em uma tábua e adicione: tiras de pimentão, cebola, cenoura e linguiça de frango defumada. Enrole deixando bem apertado e feche com palitos de dentes, fazendo o mesmo procedimento com todos os bifes, reservando. Esquente no fogo uma panela de pressão com um pouco de óleo, acrescente os bifes e sele por igual de ambos os lados, sem misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de bife a rolê

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • pimentão verde a gosto, cortado em tirinhas
  • cebola a gosto, em tiras
  • 600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outro corte de sua preferência)
  • linguiça de frango defumada cortada em tirinhas
  • um pouco de óleo
  • um sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 170ml de água filtrada
  • 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados
  • cenoura a gosto, cortada em tirinhas
  • cebolinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 600g de carne bovina em bifes num recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, abra o bife numa tábua e acrescente: uma tira de pimentão, uma tira de cebola, uma tira de cenoura e uma tira de linguiça de frango defumada.
  3. Enrole bem apertado e feche com palitos de dentes. Repita o processo com todos os bifes e reserve.
  4. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um pouco de óleo, coloque os bifes e deixe selar de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo. Se os bifes não couberem na panela, faça esse processo em duas etapas.
  5. Transfira os bifes selados para uma vasilha e, na gordurinha da carne, na mesma panela, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, deixando refogar e dourar.
  6. Entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, 170ml de água filtrada, sal e pimenta-do-reino a gosto, um sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
  7. Volte a colocar os bifes na panela, juntamente com esse molho, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, despeje o molho por cima e salpique cebolinha picada a gosto.
  9. Sirva e saboreie esse fantástico bife a rolê!

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