Como fazer bife à parmegiana igualzinho de restaurante à la carte
Aprenda a preparar essa apetitosa receita de bife à parmegiana, simples e super saborosa!
Esse bife à parmegiana, que você aprenderá a preparar com o Canal Receitinhas Com Amor, fica divino, bem suculento e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar da família! Ele tem um preparo fácil e fica perfeito, com um molho de tomate saboroso que leva muçarela, um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bife à parmegiana
Para a receita de bife à parmegiana, coloque os bifes de contrafilé numa tigela e utilize sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite para temperar, mexendo manualmente. Na sequência, vá empanando os bifes, passando-os primeiramente em uma mistura com os ovos, o leite integral e o sal, batendo com um garfo e depois na farinha de rosca, passando para um prato. Faça isso com todos os bifes para empaná-los, depois frite-os numa panela com óleo no fogo, dourando dos dois lados, deixando reservados enquanto finaliza a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
150ml de leite integral com uma pitadinha de sal (para empanar)
cheiro-verde picado
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
1 tomate maduro picado
1 cebola pequena picada
200 g de muçarela ralada
ketchup e mostarda (a gosto)
um fio de azeite
800 g de contrafilé cortado em bifes finos
1 sachê de molho pronto de tomate
sal, chimichurri e páprica doce (a gosto)
2 dentes de alho amassado
óleo o quanto baste para fritar (se desejar pode utilizar a air fryer)
Modo de preparo
Adicione 800 g de contrafilé cortado em bifes finos em uma vasilha e tempere com sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, misturando com as mãos.
Para empanar os bifes, misture numa vasilha, 2 ovos inteiros, 150ml de leite integral e uma pitadinha de sal, batendo com um garfo.
Passe cada um dos bifes na mistura de ovos, escorra o excesso e depois passe em outra vasilha, na farinha de rosca, transferindo para um prato. Repita o processo para empanar todos os bifes.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes aos poucos, dourando de ambos os lados, reservando-os num prato enquanto prepara o molho.
Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 2 dentes de alho amassado e depois 1 cebola pequena picada, misturando e refogando.
Acrescente 1 tomate maduro picado, continuando a refogar.
Tempere com sal a gosto e entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, ketchup e mostarda a gosto, voltando a misturar.
Espalhe 200 g de muçarela ralada sobre o molho, tampe a panela, desligue o fogo e reserve.
Transfira os bifes fritos para uma travessa e despeje o molho por cima deles, ajeitando na travessa.
Salpique cheiro-verde picado, sirva e saboreie seu sensacional bife à parmegiana! Bom apetite!
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