Como fazer berinjela empanada: veja o que fazer para ficar bem sequinha e crocante por fora

Vamos te ensinar a preparar uma berinjela empanada saborosíssima, crocante por fora e molinha por dentro e é de dar água na boca só de olhar

Berinjela Empanada
berinjela empanada

Aprenda a fazer essa receita encantadora de berinjela empanada, que você prepara com rapidez e sem complicação, deixando todo mundo com água na boca! Ideal para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo, essa delícia fica macia e bem temperada por dentro e crocante por fora. Não perca o passo a passo dessa berinjela empanada do canal da Debyreceitas que é divina e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer berinjela empanada

Preparar a berinjela empanada é fácil. O modo de preparo da berinjela empanada é simples, iniciaremos lavando as berinjelas, fazendo rodelas médias e colocando numa vasilha. Utilizaremos: pimenta-do-reino, páprica doce misturada com páprica picante, sal e orégano, para temperar a berinjela, mexendo super bem manualmente, para pegar os temperos, reservando. Prepararemos os recipientes das misturas para empanar a berinjela, seguindo o passo a passo e após empaná-las, fritamos em óleo quente, até ficarem douradas, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha. E então, sirva e deguste essa incrível berinjela empanada que é uma perdição!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • Uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas médias fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano

Para empanar

  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal + 1 colher (café) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 3 ovos 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • Cheiro-verde picadinho (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Farinha panco ou farinha de rosca 

Modo de preparo

  1. Após higienizar as berinjelas, mantenha a casca e corte-as em rodelas médias, adicionando numa tigela.
  2. Tempere as rodelas de berinjela com: a pimenta-do-reino, a páprica doce misturada com páprica picante, o sal e  o orégano, misturando muito bem com as mãos, para os temperos serem bem absorvidos. Reserve.
  3. Para empanar a berinjela, tenha disponíveis numa bancada, fora a berinjela temperada: uma tigela com os ovos, misturados com a água, o vinagre e o sal, batidos com um garfo, outra tigela com uma mistura feita com: a farinha de trigo, o sal e a páprica doce e picante misturadas e uma terceira tigela com farinha panco ou farinha de rosca.
  4. Pegue uma rodela de berinjela temperada, passe com uma mão na mistura de farinha de trigo, dando uma batidinha para tirar o excesso e com a outra mão, passe na mistura dos ovos, deixando escorrer o excesso. Em seguida, com a mão seca, finalize passando na farinha panco e disponha numa travessa. Lembre-se de dar uma “rodadinha” na berinjela quando passar por cada tigela, para empanar as laterais.
  5. Repita o processo para empanar toda a berinjela.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione algumas rodelas de berinjela, deixando dourar de ambos os lados, não coloque muitas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar a berinjela.
  7. Retire com uma escumadeira e passe para uma vasilha com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
  8. E então, delicie-se com essa apetitosa berinjela empanada que é de comer rezando!

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