A berinjela empanada. Sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e crocante para quem quer saborear um petisco diferente e cheio de sabor e textura. Além disso é perfeita para servir como acompanhamento ou até mesmo num lanche rápido. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer berinjela empanada vamos precisar de maisena, azeite, leite, molho shoyu, páprica defumada, açúcar, 1 ovo, 1 berinjela, sal, pimenta do reino e farinha panko ou farinha de rosca. Primeiramente iremos lavar e higienizar a berinjela com a casca, e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) de molho shoyu
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 ovo
- 1 berinjela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca
Modo de preparo
- Lave e higienize a berinjela com a casca, e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque numa travessa e tempere com sal de ambos os lados.
- Acrescente a maisena, o açúcar e misture bem com as mãos para envolver as rodelas de berinjela nessa mistura.
- Coloque numa vasilha os ovos, o molho shoyu e o leite, e mexa bem para ficar homogêneo.
- Disponha a farinha panko ou a farinha de rosca numa vasilha, adicione a páprica, o azeite, o sal e pimenta do reino e misture para agregar.
- Pegue uma rodela de berinjela, passe no ovo e empane na farinha panko ou de rosca, temperada.
- Repita o processo com as outras rodelas de berinjela e coloque numa assadeira levemente untada com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilhosa berinjela empanada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais