Como fazer berinjela empanada e crocante: veja o que eu faço para não amargar

Aprenda a preparar uma delícia crocante, saborosa e irresistível, fazendo essa receita de berinjela empanada. É surreal!

Berinjela Empanada
berinjela empanada – Canal Ana Zambrin

A berinjela empanada. Sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e crocante para quem quer saborear um petisco diferente e cheio de sabor e textura. Além disso é perfeita para servir como acompanhamento ou até mesmo num lanche rápido. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!

Como fazer berinjela empanada 

Para fazer berinjela empanada vamos precisar de maisena, azeite, leite, molho shoyu, páprica defumada, açúcar, 1 ovo, 1 berinjela, sal, pimenta do reino e farinha panko ou farinha de rosca. Primeiramente iremos lavar e higienizar a berinjela com a casca, e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 1 colher(sopa) de molho shoyu 
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 berinjela 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca 

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize a berinjela com a casca, e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque numa travessa e tempere com sal de ambos os lados. 
  2. Acrescente a maisena, o açúcar e misture bem com as mãos para envolver as rodelas de berinjela nessa mistura.
  3. Coloque numa vasilha os ovos, o molho shoyu e o leite, e mexa bem para ficar homogêneo. 
  4. Disponha a farinha panko ou a farinha de rosca numa vasilha, adicione a páprica, o azeite, o sal e pimenta do reino e misture para agregar. 
  5. Pegue uma rodela de berinjela, passe no ovo e empane na farinha panko ou de rosca, temperada. 
  6. Repita o processo com as outras rodelas de berinjela e coloque numa assadeira levemente untada com azeite.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilhosa berinjela empanada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.