Como fazer batata doce gratinada super cremosa para você servir no almoço de domingo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha formidável de batata doce gratinada, que vai surpreender a todos!

batata doce gratinada
batata doce gratinada

Que tal aprender a fazer uma refeição diferente e muito saborosa, perfeita para o almoço ou jantar da família? Trata-se da batata doce gratinada, do Canal Receitinhas Com Amor, que tem um preparo rápido e fácil, fica bem temperada e acompanha um molho branco incrível, saindo gratinada do forno! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer batata doce gratinada

Para a receita de batata doce gratinada, você vai iniciar com o preparo das batatas doces. Para isso, coloque numa tigela, a batata doce em rodelas e, para temperar, use: tempero caseiro, molho shoyu, molho de alho e temperos como: chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal. Mexa tudo super bem manualmente e em seguida, disponha-as em um refratário, usando temperinho que ficou na tigela também. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 10 minutos, e, nesse meio tempo, faça o molho branco e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de batata doce gratinada

Para as batatas doces

  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • molho shoyu e molho de alho (a gosto)
  • batata doce fatiada em rodelas médias (a gosto)
  • temperos a gosto (sugestão:chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Para o molho branco

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 batatas inglesas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

Das batatas doces / finalização

  1. Em uma vasilha, adicione batata doce fatiada em rodelas médias a gosto e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro, molho shoyu e molho de alho a gosto e temperos, também a gosto (sugestão:chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal).
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e depois acomode-as numa travessa refratária, despejando todo o temperinho também.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 10 minutos, e, enquanto isso, prepare o molho branco.
  4. Com o molho branco pronto, após o tempo de forno das batatas, retire a travessa do forno e despeje o molho branco por cima das batatas doces, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Volte ao forno por mais alguns minutos, para gratinar, depois tire, sirva e deguste sua apetitosa batata doce gratinada!

Do molho branco

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 batatas inglesas cozidas, 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Seu molho branco está pronto para ser utilizado.

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