Que tal aprender a fazer uma refeição diferente e muito saborosa, perfeita para o almoço ou jantar da família? Trata-se da batata doce gratinada, do Canal Receitinhas Com Amor, que tem um preparo rápido e fácil, fica bem temperada e acompanha um molho branco incrível, saindo gratinada do forno! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer batata doce gratinada
Para a receita de batata doce gratinada, você vai iniciar com o preparo das batatas doces. Para isso, coloque numa tigela, a batata doce em rodelas e, para temperar, use: tempero caseiro, molho shoyu, molho de alho e temperos como: chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal. Mexa tudo super bem manualmente e em seguida, disponha-as em um refratário, usando temperinho que ficou na tigela também. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 10 minutos, e, nesse meio tempo, faça o molho branco e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de batata doce gratinada
Para as batatas doces
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- molho shoyu e molho de alho (a gosto)
- batata doce fatiada em rodelas médias (a gosto)
- temperos a gosto (sugestão:chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o molho branco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 batatas inglesas cozidas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
Das batatas doces / finalização
- Em uma vasilha, adicione batata doce fatiada em rodelas médias a gosto e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro, molho shoyu e molho de alho a gosto e temperos, também a gosto (sugestão:chimichurri, páprica doce, orégano, manjericão e sal).
- Misture tudo muito bem com as mãos e depois acomode-as numa travessa refratária, despejando todo o temperinho também.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 10 minutos, e, enquanto isso, prepare o molho branco.
- Com o molho branco pronto, após o tempo de forno das batatas, retire a travessa do forno e despeje o molho branco por cima das batatas doces, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
- Volte ao forno por mais alguns minutos, para gratinar, depois tire, sirva e deguste sua apetitosa batata doce gratinada!
Do molho branco
- No copo do liquidificador coloque: 3 batatas inglesas cozidas, 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
- Seu molho branco está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais