Como fazer barrinha de caramelo que acaba rapidinho de tão gostosa

Quer aprender a preparar uma delícia que vai dar um toque especial a qualquer ocasião? Faça essa receita de barrinha de caramelo, é tudo de bom!

Barrinha De Caramelo
barrinha de caramelo

Essa barrinha de caramelo que o canal receitas de pai nos oferece, fica extremamente saborosa, com um sabor e textura inigualáveis que derrete na boca. É a opção perfeita para servir num lanche especial, ou numa sobremesa, ou para saborear a qualquer hora. Só faz, simples assim!

Como fazer barrinha de caramelo 

Para fazer barrinha de caramelo iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar e maisena. Para o creme branco vamos precisar de manteiga, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e glucose ou mel. Para o caramelo iremos precisar de açúcar. Para a ganache vamos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa linda barrinha de caramelo!

Ingredientes da receita de barrinha de caramelo 

Para a massa

  • 120 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • Extrato de baunilha a gosto 

Para o creme branco 

  • 50 gramas de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 3 colheres(sopa) de glucose ou mel 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para a ganache 

  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, misture bem. 
  2. Adicione a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture bem com as mãos para obter uma farofa úmida.
  3. Disponha essa massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, e forrada com papel manteiga pressione bem para ficar nivelado. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o creme de leite, a manteiga, o mel ou glucose, a essência de baunilha, leve em fogo baixo, e deixe até derreter a manteiga. Não deixe ferver. 
  2. Retire do fogo. 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione o creme, misture bem, deixe ferver, e dissolver, coloque o leite condensado e continue mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e despeje essa caramelo sobre a massa na forma. Deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre o caramelo e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar de um dia para o outro para ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme, e corte as barrinhas do tamanho que preferir. 
  4. E a barrinha de caramelo mais top das galáxias ficou pronta! 

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