Como fazer asinha de frango na chapa que fica bem suculenta e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma asinha de frango deliciosa para você saborear na hora do almoço da sua família.

Asinha De Frango Na Chapa
asinha de frango na chapa

Se você busca uma maneira diferente de preparar frango, essa asinha de frango na chapa do canal Adilson Figueira é uma ótima pedida. Temperada na medida e finalizada com um molho especial feito na própria chapa, essa receita promete transformar qualquer refeição!

Como fazer asinha de frango na chapa

Para preparar uma asinha de frango na chapa, vamos deixa-la de molho, temperar bem e marinar antes de fritar. Em seguida, aproveitamos a borra da fritura para fazer um molho caprichado com manteiga, extrato de tomate, cebola e ketchup. O resultado é um frango suculento e cheio de sabor, ideal para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de asinha de frango na chapa

Do frango

  • 1,5 kg de asinha de frango
  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 limão

Do tempero

  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • Pita de pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho grandes amassados

Do molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce (não ardido)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Retire uma pontinha da asinha e separe uma coxinha da tulipa.
  2. Coloque as asinhas em uma tigela com água, o sal e o suco de 1 limão, deixando o molho por 15 minutos para limpar.
  3. Escorra e tempero com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino, limão e alho amassado, misturando bem. Deixe marinar na geladeira por 10 minutos.
  4. Aqueça bem a chapa com um pouco de óleo e frite as asinhas até dourarem e fiquem cozidas por dentro.
  5. Retire o frango e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Descarte o óleo da panela e, na borra da fritura, acrescente a manteiga, o extrato de tomate e o ketchup, refogando a cebola até murchar.
  7. Adicione a água e, quando começar a ferver, adicione o molho de pimenta, misturando bem para obter um molho cremoso.
  8. Passe as asinhas no molho e finalize com cheiro-verde picado a gosto.

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