Você está na correria ou acabou o gás e precisa cozinhar arroz para as refeições da família? Com esta receita incrível do Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a preparar um saboroso arroz soltinho de micro-ondas, que fica pronto em poucos minutos e é uma ótima opção para um dia corrido! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer arroz soltinho de micro-ondas
Para a receita de arroz soltinho de micro-ondas, comece colocando num refratário o azeite ou o óleo, acrescente o alho, mexa e coloque no micro-ondas na potência alta durante 1 minuto. Caso o alho ainda não fique dourado após esse tempo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o arroz cru lavado e escorrido, mexa, acrescente a água em temperatura ambiente e o sal, voltando a mexer. Use plástico-filme para cobrir o refratário, fure com a ponta da faca e cozinhe no micro-ondas em potência alta durante 18 minutos. Tire, elimine o plástico-filme cuidadosamente, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz soltinho de micro-ondas
- 2 dentes de alho médio picadinhos
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou o óleo da sua preferência)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Pegue um refratário quadrado (20 cm x 20 cm x 6 cm) e adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou o óleo da sua preferência), junte 2 dentes de alho médio picadinhos, misture e leve ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto. Se após esse tempo não estiver douradinho, deixe dourar por mais 30 segundos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido, misture, inclua 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar.
- Cubra o refratário com plástico-filme, faça alguns furinhos com a ponta da faca e leve para cozinhar no micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
- Retire, remova o plástico-filme com cuidado, sirva e aproveite seu sensacional arroz soltinho de micro-ondas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais