Como fazer arroz na panela de pressão que fica soltinho e gostoso

Aprenda agora a preparar um arroz na panela de pressão em pouquíssimos minutos

Você pode até não acreditar, mas depois que você testar essa receita, vamos te provar que é possível fazer arroz na panela de pressão de forma simples e prática! Ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá, essa receita de arroz na panela de pressão fica pronta em pouquíssimos minutos e vai te impressionar!

Arroz Na Panela De Pressão
arroz na panela de pressão

Como fazer arroz na panela de pressão

Para te ensinar a preparar esse arroz na panela de pressão, usaremos apenas ingredientes que costumamos ter em casa, como óleo, alho, arroz, água, e sal. O modo de preparo desse arroz na pressão é muito simples! Primeiro, fritamos o alho no óleo até dourar levemente. Adicionamos o arroz e o sal e deixamos refogar por alguns instantes, colocando a água em seguida. Tampamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão por apenas 1 minuto e 10 segundos. Depois é só deixar a pressão sair naturalmente que o arroz sairá cozido e soltinho.

Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o alho em óleo até dourar levemente.
  2. Acrescente o arroz e o sal e misture para refogar o arroz.
  3. Adicione a água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 1 minuto e 10 segundos na pressão.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. Agora é só servir essa maravilha de arroz na pressão que fica pronto rapidinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.