Você pode até não acreditar, mas depois que você testar essa receita, vamos te provar que é possível fazer arroz na panela de pressão de forma simples e prática! Ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá, essa receita de arroz na panela de pressão fica pronta em pouquíssimos minutos e vai te impressionar!
Como fazer arroz na panela de pressão
Para te ensinar a preparar esse arroz na panela de pressão, usaremos apenas ingredientes que costumamos ter em casa, como óleo, alho, arroz, água, e sal. O modo de preparo desse arroz na pressão é muito simples! Primeiro, fritamos o alho no óleo até dourar levemente. Adicionamos o arroz e o sal e deixamos refogar por alguns instantes, colocando a água em seguida. Tampamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão por apenas 1 minuto e 10 segundos. Depois é só deixar a pressão sair naturalmente que o arroz sairá cozido e soltinho.
Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 3 xícaras de chá de água
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o alho em óleo até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e o sal e misture para refogar o arroz.
- Adicione a água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 1 minuto e 10 segundos na pressão.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Agora é só servir essa maravilha de arroz na pressão que fica pronto rapidinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais