Como fazer arroz doce cremoso igual sobremesa de restaurante
Descubra agora como fazer esse maravilhoso arroz doce cremoso, simples e delicioso!
Não deixe de preparar para a sobremesa da família, esse magnífico arroz doce cremoso, que leva ingredientes básicos e tem um preparo simples, deixando um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável, você pode servir essa delícia quente ou fria, em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, ponha o arroz numa panela e junte, a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia. Deixe cozinhar em fogo médio, misturando ocasionalmente, até amaciar e secar quase toda a água. Numa vasilha, faça uma mistura com as gemas, a maisena e um pouco de leite, misturando até uniformizar, reservando. O arroz estando cozido, junte o que sobrou do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado. Misture super bem e deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando constantemente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 gemas de ovos
cravos-da-índia (a gosto)
½ xícara (chá) de coco ralado
1 pau de canela
700 ml de leite integral
canela em pó a gosto (para polvilhar)
1 colher (sobremesa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Adicione numa panela, 1 xícara (chá) de arroz cru, 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado, 1 pau de canela e os cravos-da-índia a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio, misturando ocasionalmente, até que o arroz fique bem macio e quase toda a água seque.
Faça uma mistura, numa vasilha, com 2 gemas de ovos, 1 colher (sobremesa) de maisena e um pouco de leite, misturando até uniformizar. Deixe reservado.
Assim que o arroz estiver cozido, entre com o que restou do leite,1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, a mistura de gemas com maisena e ½ xícara (chá) de coco ralado.
O próximo passo é misturar bem e deixar cozinhar em fogo mínimo, misturando constantemente.
Ao levantar fervura, deixe cozinhar durante mais 3 minutinhos, até o arroz doce ganhar cremosidade.
Apague o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou para taças individuais, salpicando com canela em pó.
Pronto! Sirva quente ou frio, segundo a sua preferência, sirva e aproveite seu irresistível arroz doce cremoso!
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