Não deixe de preparar para a sobremesa da família, esse magnífico arroz doce cremoso, que leva ingredientes básicos e tem um preparo simples, deixando um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável, você pode servir essa delícia quente ou fria, em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, ponha o arroz numa panela e junte, a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia. Deixe cozinhar em fogo médio, misturando ocasionalmente, até amaciar e secar quase toda a água. Numa vasilha, faça uma mistura com as gemas, a maisena e um pouco de leite, misturando até uniformizar, reservando. O arroz estando cozido, junte o que sobrou do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado. Misture super bem e deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando constantemente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes para o arroz doce cremoso
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 gemas de ovos
- cravos-da-índia (a gosto)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pau de canela
- 700 ml de leite integral
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Adicione numa panela, 1 xícara (chá) de arroz cru, 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado, 1 pau de canela e os cravos-da-índia a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio, misturando ocasionalmente, até que o arroz fique bem macio e quase toda a água seque.
- Faça uma mistura, numa vasilha, com 2 gemas de ovos, 1 colher (sobremesa) de maisena e um pouco de leite, misturando até uniformizar. Deixe reservado.
- Assim que o arroz estiver cozido, entre com o que restou do leite,1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, a mistura de gemas com maisena e ½ xícara (chá) de coco ralado.
- O próximo passo é misturar bem e deixar cozinhar em fogo mínimo, misturando constantemente.
- Ao levantar fervura, deixe cozinhar durante mais 3 minutinhos, até o arroz doce ganhar cremosidade.
- Apague o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou para taças individuais, salpicando com canela em pó.
- Pronto! Sirva quente ou frio, segundo a sua preferência, sirva e aproveite seu irresistível arroz doce cremoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais