Como fazer arroz doce com açúcar queimado igual o que minha avó fazia para nós

Não deixe de conferir como preparar esse divino arroz doce com açúcar queimado, ideal para sua sobremesa!

Ninguém vai resistir se você preparar essa típica e deliciosa receita de vó, o arroz doce com açúcar queimado! Também chamado de arroz doce moreninho, ele traz uma cremosidade incomparável devido ao creme de leite e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio, faça ainda hoje o maravilhoso arroz doce com açúcar queimado e arrase!

Arroz Doce Com Açúcar Queimado
arroz doce com açúcar queimado

Como fazer arroz doce com açúcar queimado

Para a receita de arroz doce com açúcar queimado, colocaremos o arroz branco na panela e acrescentaremos a água, misturando e deixando cozinhar com a panela entreaberta por 2 minutos. Com o arroz cozido, colocaremos o leite integral, misturaremos e aguardaremos ferver. Faremos a calda de caramelo, adicionando numa panela, o açúcar e deixando derreter, misturando para não queimar. Despejaremos essa calda na panela do arroz, gradualmente, misturando para não pegar no fundo da panela. Desligaremos on fogo e juntaremos o creme de leite, mexendo para integrar. Passe para uma travessa, sirva e desfrute do seu incrível arroz doce com açúcar queimado!

Ingredientes da receita de arroz doce com açúcar queimado

  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xícara (chá) de arroz branco na panela e junte 2 xícaras (chá) de água, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada até secar.
  2. O arroz estando cozido, acrescente 3 xícaras (chá) de leite integral, mexa para misturar muito bem e deixe ferver.
  3. Para a calda de caramelo, em uma panela, ponha 2 xícaras (chá) de açúcar e aguarde derreter, mexendo com uma colher de pau e cuidando para não queimar.
  4. Vá agregando a calda na panela do arroz aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo.
  5. Após acrescentar toda a calda, cozinhe por 2 minutinhos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. Apague o fogo e inclua 1 caixinha de creme de leite (200g).
  7. Misture bem para incorporar.
  8. Transfira para uma travessa e sirva seu fantástico arroz doce com açúcar queimado, quente ou geladinho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.