Esse arroz de brócolis é uma receita saborosa e nutritiva que pode ser servida tanto em um jantar simples de família como em uma ocasião especial. A textura do brócolis, o sabor do alho frito fazem dessa receita um prato muito especial, daqueles que não se esquece jamais. Acompanhe o passo a passo e prepare de forma simples e pratica o arroz de brócolis do canal Gabriel Freitas.
Como fazer receita de arroz de brócolis
Para preparar o seu arroz de brócolis os ingredientes utilizados são: Vagem, brócolis, arroz cru, água quente, pimenta-do-reino, sal, dentes de alho picados, azeite, manteiga, alho frito desidratado. Primeiro cozinhe normalmente e reserve. Refogue a vagem picada, sal, pimenta-do-reino, os brócolis e a manteiga até ficarem al dente. Junte o arroz com o refogado e misture delicadamente. Sirva e aproveite desse delicioso arroz de brócolis.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de brócolis
- 1 xícara(chá) de vagem
- 2 xícaras(chá) de brócolis
- 3 xícaras(chá) de arroz cru
- 5 xícaras(chá) de água quente
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher(sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Alho frito desidratado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione azeite e alho e deixe dourar.
- Acrescente o arroz e o sal, mexa bem e refogue normalmente.
- Cubra com água e siga com o cozimento até que o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e reserve.
- Refogue a vagem picadinha, o sal, a pimenta do reino, os brócolis picado e refogue na manteiga.
- Pingue água aos poucos até que esteja al dente.
- Despeje o refogado sobre o arros, adicione o alho frito desidratado e misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Leve a mesa e sirva o arroz de brócolis incrível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais