Que tal aprender a fazer uma refeição completa e saborosa para a família utilizando uma panela só? Trata-se do arroz com frango, do Canal Adilson Figueira, que tem um preparo fácil, combina os ingredientes e temperos com perfeição e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer arroz com frango
Para a receita de arroz com frango, inicie higienizando os pedaços de frango e depois tempere-os numa tigela com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Esquente uma panela grande no fogo com óleo, coloque o frango temperado com a pele voltada para baixo, fritando bem de ambos os lados até dourar, sem ficar mexendo. Se achar melhor, parta as sobrecoxas já fritas ao meio, para obter pedaços menores. Acrescente a cebola, o pimentão picadinho, o alho, a pimenta-de-cheiro e misture tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz com frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pedaço de pimentão picadinho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (café) cheia de sal (para o arroz)
- 4 copos americanos de arroz cru
- 1 kg e 200 g de sobrecoxas de frango
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
- 1 colher (café) de sal,1 colher (café) de pimenta-do-reino e suco de 1 limão (para o tempero do frango)
- água quente o quanto baste
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 5 a 6 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Após higienizar 1 kg e 200 g de sobrecoxas de frango, coloque-as numa tigela e tempere com: 1 colher (café) de sal,1 colher (café) de pimenta-do-reino e suco de 1 limão, misturando bem com as mãos para pegar bem os temperos.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 4 colheres (sopa) de óleo e, assim que estiver quente, adicione os pedaços de frango temperados com a pele virada para baixo, deixando fritar bem de um lado até dourar, sem ficar mexendo. Feito isso, vire e frite do outro lado também. Se desejar, corte as sobrecoxas já fritas pela metade, para ficar com pedaços menores.
- Junte ½ cebola picadinha, 1 pedaço de pimentão picadinho, 5 a 6 dentes de alho picados, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada e mexa tudo.
- Tempere com 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de açafrão, tornando a mexer e refogando com o frango por 2 minutos.
- Entre com 4 copos americanos de arroz cru e 1 colher (café) cheia de sal, misturando e cobrindo tudo com água quente, deixando passar um dedo acima do nível dos ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto, até observar que a água está secando, formando uns furinhos na superfície do arroz. Nessa etapa, abaixe o fogo, se necessário acrescente um pouquinho mais de água e deixe terminar o cozimento.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso arroz com frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais