Arroz

Como fazer arroz branco de restaurante soltinho e muito saboroso

Aprenda a preparar essa receita espetacular de arroz branco de restaurante, fácil e muito saboroso!

arroz branco de restaurante

Com essa receitinha formidável de arroz branco de restaurante, do Canal Debyreceitas, você vai aprender a fazê-lo de uma maneira prática, mas com várias dicas para ficar perfeito! Bem temperado, com um delicioso aroma que vai se espalhar por sua cozinha, num instante você terá essa maravilha de arroz para servir! Faça ainda hoje e arrase! 

Como fazer arroz branco de restaurante

Para o arroz branco de restaurante, coloque numa panela sem estar no fogo, o óleo, junte a cebola, feche a panela com a tampa e deixe descansar por 1 hora, para esse óleo ganhar sabor. Em seguida, coloque essa panela no fogo e deixe a cebola refogar até ficar douradinha, misturando com uma colher. Acrescente o vinagre, volte a misturar, inclua o arroz, junte o sal e misture para refogar. Entre com a água, misture e cozinhe com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, feche a panela com a tampa, diminua o fogo e acabe de secar a água, apagando então o fogo e esperando repousar com a panela tampada durante 10 minutos, sem misturar. Depois disso, misture com um garfo, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz branco de restaurante

  • um fio de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione um fio de óleo, acrescente a cebola ralada, tampe a panela e mantenha em repouso por 1 hora, com o fogo desligado,para esse óleo ficar aromatizado.
  2. Na sequência, leve essa panela ao fogo e refogue essa cebola até dourar, mexendo com uma colher de pau.
  3. Junte o vinagre, torne a mexer, entre com o arroz, depois agregue o sal e vá mexendo para refogar.
  4. Adicione a água, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  5. Assim que a água começar a secar e formar uns furinhos no arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe terminar de secar a água
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos, sem mexer.
  7. Após esse tempo, mexa o arroz com um garfo, para ficar soltinho.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie esse delicioso arroz branco de restaurante!

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